Pullao

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Ingredientes
  • 150 g de manteiga
  • • 3 cravos-da-índia
  • • 2 canelas em pau
  • • 2 folhas de louro
  • • 9 dentes de alho
  • • Sal e pimenta-vermelha a gosto
  • • 1 copo de couve-flor cortado grosseiramente
  • • 2 copos de vagem picada
  • • 2 copos de cenoura ralada
  • • 250 ml de leite de coco
  • • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • • 5 grãos de cardamomo
  • • 2 cebolas picadas
  • • 2 colheres (sopa) de amêndoas
  • • 4 colheres (sopa) de óleo
  • • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • • 500 g de arroz branco lavado
  • • Ervilhas frescas, açafrão e uvas passas para decorar (se quiser)
Como fazer
  1. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo alto.
  2. Junte o cravo, a canela, o louro e o cardamomo já amassado.
  3. Deixe tostar.
  4. Acrescente o alho amassado e, em seguida, a cebola picada.
  5. Adicione a manteiga e misture.
  6. Quando derreter, coloque o arroz.
  7. Em seguida, ponha a pimenta, o leite de coco, os demais temperos e o sal.
  8. Despeje água quente na panela - para cada xícara de arroz, use três de água e deixe cozinhar um pouco.
  9. Quando a água secar pela metade, junte os legumes e misture.
  10. Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
  11. Cozinhe até a água secar.
  12. Sirva em seguida.
  13. Se preferir, decore com ervilhas frescas, açafrão e passas.
Conteúdo do site Tititi


Receita indicada por João Sena
Tags: Cominho, Sal, Açafrão, Couve flor, Amêndoas, Canela, Arroz, Gengibre, Ervilha, Cardamomo, Louro, Leite de Coco
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