Puff de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Puff de Chocolate
Puff de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de gelatina sem sabor ou 3 folhas de gelatina branca
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Coloque a gelatina de molho em 1/2 xícara (chá) de água e reserve.
  2. Leve ao fogo baixo o leite, o açúcar, o amido, o chocolate e as gemas sempre mexendo até engrossar.
  3. Dissolva a gelatina em banho maria.
  4. Bata as clarasaté o ponto de neve.
  5. Sem desligar a batedeira, acrescente delicadamente a gelatina e em seguida o creme.
  6. Por em uma forma de buraco no meio e deixe gelar por 12 horas.

Calda

  1. Para a calda, levar os ingredientes ao fogo até ferver.
Dica:
Para untar a forma espalhar rapidamente pela forma um pouco de água fervendo com uma colher de café de óleo e jogar a água fora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Culinária Popular, Chocolate em pó, Mousses e Pudins, Brasileira, Receitas com Chocolate, Açúcar, Amido De Milho, Sobremesas, Clara de ovo, Chocolate, Doceria, Doces, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer