Pudinzinho de Ricota Com Calda de Ameixa...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Ingredientes - Calda:
  • 1/4 de xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de agua
  • 12 ameixas pretas secas
  • Massa:
  • 2 xicaras de cha de ricota
  • 1/2 xicara de cha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limao
  • Decoraçao:
  • 9 ameixas pretas secas sem caroço
  • Acessorios:
  • 4 forminhas de 7cm de diametro
  • Papel manteiga
Como fazer
  1. Calda: Numa panela pequena, misture bem as ameixas, o açucar e a agua e cozinhe em fogo medio, mexendo de vez em quando, ate a calda ficar com uma consistencia levemente espessa por cerca de 15 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Umedeça as forminhas com agua.
  4. Forre o fundo com um circulo de papel manteiga.
  5. Massa: Bata todos os ingredientes no processador ate obter uma mistura homgenea.
  6. Distribua entre as forminhas preparadas, pressionando bem com a ponta dos dedos.
  7. Desenforme em seguida passadndo uma faca em volta dos pudinzinhos.
  8. Descarte o papel manteiga.
  9. Sirva com a calda e arrume as ameixas nos pratos.
  10. Rendimento: 4 unidades.
Retirada do CD da Revista Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Mousses e Pudins, Ricota, Receitas com Suco de Fruta, Ameixa, Sobremesas, Papel manteiga, Calda de ameixa, Suco de limão, Doces, Açúcar, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer