Pudins

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Como fazer
  1. PUDIM CREMOSO DE MANDIOCA: 6 gemas 200ml de leite de coco (1 vidro) 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de coco ralado 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 200g de manteiga sem sal derretida 1kg de mandioca crua ralada 1 pitada de sal 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó 3 clarasem neve Modo de Preparo: Em um recipiente, coloque as gemas o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, o queijo, a manteiga, a mandioca, o sal e o fermento.
  2. Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Acrescente as clarasem neve.
  4. Despeje a mistura em uma forma com furo no meio untada com manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar.
  6. PUDIM DE IOGURTE: 3 fatias de pão de forma sem casca 4 ovos 200ml de leite 4 copos de iogurte natural 5 colheres (sopa) de açúcar margarina e açúcar para untara forma Modo de Preparo: Untea forma com muita manteiga e polvilhe com açúcar.
  7. Corte o pão em cubos e distribua no fundo da forma.
  8. Aqueça o leite e bata os ovos.
  9. Misture o iogurte com o açúcar, adicione os ovos e o leite quente e mexa bem.
  10. Despeja a mistura na forma e leve ao forno em banho-mariapor 45 minutos.
  11. Sirva frio.
  12. PUDIM DE LEITE: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (medida pela lata de leite condensado) 4 ovos 1 1/3 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma) Modo de preparo Coloque uma forma de furo no meio diretamente no fogo, com o açúcar em seu interior.
  13. Vá mexendo com colher de pau até que todo açúcar derreta e fique na cor de caramelo.
  14. Espalhe nas laterais para que o caramelo fique uniforme em toda a forma.
  15. Cuidado pois esta calda estará muito quente.
  16. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma.
  17. Asse em banho-mariamédio preaquecido até ficar firme.
  18. Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
  19. Desenforme e sirva.
  20. PUDIM DE LEITE COM GENGIBRE: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida) 1 1/3 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma) 1/2 copo (120ml) de suco de laranja 1 colher (sopa) de gengibre ralado 3 gemas 3 ovos Modo de preparo Prepare uma calda, misturando o açúcar, o suco de laranja e o gengibre.
  21. Leve ao fogo até ficar bem caramelizada.
  22. Unteum refratário com essa calda e reserve.
  23. Bata os demais ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.
  24. Coloque na forma reservada.
  25. Asse em banho-mariano forno médio, preaquecido, até ficar firme.
  26. Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
  27. Desenforme e sirva.
  28. PUDIM DE LEITE EM PÓ: 1 copo de leite 3 ovos 2 copos de requeijão 1 copo de queijo minas ralado 2 copos de leite em pó 1 1/2 copo de açúcar cristal Modo de preparo: No liquidificador, bata o leite, os ovos, o requeijão, o queijo minas, o leite em pó e metade do açúcar, até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  29. Derreta o restante do açúcar até formar um caramelo.
  30. Espalhe numa forma própria para pudim.
  31. Leve para assar em banho-mariaem forno médio, preaquecido, por 1 hora aproximadamente.
  32. PUDIM DE MARIA-MOLE: 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole, dissolvidas em 1 xícara (chá) de água fervente 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite com soro 1 vidro de 200 ml de leite de coco 1 medida (da lata) de leite Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 1/2 xícara (chá) de água Modo de preparo: Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente.
  33. Bata no liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata) de leite.
  34. Divida os ingredientes em duas partes antes de bater, para não transbordar.
  35. Para a calda: Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio.
  36. Mexa por cerca de 10 minutos ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo.
  37. Numa forma de pudim (de 23cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais. Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar.
  38. Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelizada.
  39. Leve para gelar no freezer de um dia para outro.
  40. Desenforme 10 minutos antes de servir e regue com a calda fina.
  41. PUDIM DE QUEIJO MINEIRO: 2 litros de leite integral 3 xícaras (chá) de açúcar 10 ovos 1 xícara (chá) de queijo mineiro ralado Modo de Preparo: Em uma panela, coloque o leite com 2 xícaras (chá) de açúcar.
  42. Leve ao fogo e misture.
  43. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando até soltarem bolhas grandes.
  44. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
  45. Coloque os ovos no liquidificador e bata bem por 5 minutos, ou até que percam o cheiro.
  46. Adicione o creme já frio e bata por mais 10 minutos.
  47. Transfira para outro recipiente, junte o queijo, misture e reserve.
  48. Caramelize o açúcar restante em uma forma para pudim.
  49. Despeje o creme batido reservado e cubra com papel alumínio.
  50. Leve para assar em banho-maria em forno médio, por 45 minutos.
  51. Retire o papel alumínio e asse por mais 45 minutos, ou até que, enfiando em palito, ele saia limpo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Mousses e Pudins, Brasileira, Culinária Popular, Doces
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