Pudim Tropical com Molho de Abacaxi (Tropical Flan with Pineapple Sauce)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 colher de essência de coco
  • 2 sachês de chá de abacaxi com hortelã
  • 1 xícara de agua quente
  • Açúcar para caramelizar
  • Ingredientes Molho de Abacaxi
  • 1 Abacaxi
  • 3 colheres de açúcar (Opcional)
  • 1 colher de essência de coco
Como fazer
  1. Preparo Pudim Aqueça o leite (não deixe ferver); Coloque o "conteúdo" de um sachê de chá em infusão no leite durante 15 minutos; Coloque o outro sachê fechado em infusão na xícara de agua (fazendo um chá). Reserve; No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e a essência de coco e liquidifique; Coe o leite em infusão com o chá com uma peneira pequena (Obs.
  2. Liquidifique e Reserve.
  3. Preparo Calda de Caramelo Coloque de 3 a 5 colheres de açúcar numa panela ampla e leve ao fogo; Assim que o açúcar atingir sua forma mais clarade caramelo, adicione aos poucos o pequenas quantias de chá (atenção: não tudo o chá) Quando pronto, retire e espalhe numa fôrma própria para pudim; Repita este processo até cobrir a fôrma por inteiro.
  4. (Obs.
  5. O motivo de fazer em varias sessões é a aromatização do caramelo, se você tem prática e instrumentos para fazer numa única vez, faça!) Derrame a mistura do pudim na fôrma e coloque no banho-mariapor 45 minutos.
  6. Retire, esfrie e leve à geladeira por 6 horas.
  7. Preparo Molho de Abacaxi Descasque o abacaxi e corte (não pique) em pedaços de 3cm aproximadamente; Coloque na cocção em pouca agua junto com o açúcar e a essência; Depois de cozido, retire do fogo e com uma escumadeira coloque no liquidificador (utilize algumas colher com o caldo da cocção para ajudar no liquidificador) Devolva a mistura para o fogo até obter densidade.
  8. Retire e deixe esfriar; Coloque na geladeira até a hora de servir.
Dicas:
Para servir corte fatias de 1 dedo de largura do pudim e coloque uma colher sopa do molho a 1cm de distância do mesmo.
Decore com algumas folhinhas de hortelã.
Pode aproveitar o restante da calda da cocção do abacaxi para a preparação de sucos.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por George Losekann
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Sobremesas, Abacaxi, Hortelã, Doces, Receitas de Pudim, Açúcar, Sobremesas Geladas, Leite, Mousses e Pudins, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer