Pudim (suflê) de bacalhau com leite de coco

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Pudim (suflê) de bacalhau com leite de coco
Pudim (suflê) de bacalhau com leite de coco
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Ingredientes
  • 1/2 cebola picada
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 6 gemas
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • Sal a gosto
  • 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 6 claras
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
  1. Numa panela, refogue 1/2 cebola picadaem 100 g de manteiga.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexa bem.
  3. Adicione 250 ml de leite, 6 gemas 100 ml de leite de coco e 2 colheres (sopa) de Salsa picada.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Cozinhe até engrossar (cerca de 10 min).
  6. Espere esfriar com a vasilha coberta com papel filme para não formar uma crosta.
  7. Junte 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado ao creme.
  8. Acrescente 2 colheres (chá) de fermento em pó. Reserve.
  9. Bata as 6 clarasem nevee incorpore levemente ao creme.
  10. Despeje na forma de pudim (22 cm x 8 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em banho-mariadurante 1 hora no forno a 180ºC.
  11. Teste com um palito para verificar se está pronto.
  12. Desenforme morno.
  13. Sirva com molho de tomatequente ou com salada verde.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Suflês, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Sobremesas, Sal, Fermento químico em pó, Receitas de Pudim, Doces, Peixe, Clara de ovo, Bacalhau, Mousses e Pudins, Gema de Ovo, Suflê, Leite de coco
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