Pudim Sorvete

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Ingredientes
  • Calda:
  • 1 copo de açúcar
  • 1 xícara de leite de vaca
  • 1 colher(sopa) cheia de chocolate em pó
  • 1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas
  • 1 colher(sobremesa) bem pequena de amido de milho
  • 2º creme:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres(sopa) rasa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. 1º creme: misture o leite condensado, o leite, as gemase a maizena e leve tudo para o fogo baixo, mexendo sempre.
  2. Quando ferver desligar o fogo e esperar esfriar ou chegar à temperatura morna/frio.
  3. 2º creme: bata as claras em nevee misture com o açúcar e o creme de leite (sem bater, só misturar) Quando o 1º creme estiver morno/frio(tem que ser nessa temperatura para não empelotar), junte com o creme 2 mexendo levemente até misturar.
  4. Aguarde.
  5. Faça uma calda, levando o chocolate e o leite para o fogo até ferver.
  6. Faça outra calda com o açúcar derretido(pegue a fôrma de fazer pudim, com o furo no meio, coloque o açúcar lá, deixe derreter bem virando uma calda, mas não deixe queimar).
  7. Logo após a calda de açúcar pronta junte a calda de chocolate e logo após derrame por cima os cremes(junte o mais rápido possível para que a calda de açúcar não endureça).
  8. Deixe no congelador ou no freezer até que fique bem duro (MAIS DE 4 HORAS).
  9. Quando for servir leve a fôrma para o fogo e deixe até perceber que pode desenformar(ISSO ACONTECE BEM RÁPIDO)desenforme em uma travessa e sirva-se.
  10. Quando for guardá-lo novamente é só devolvê-lo ao freezer e na hora em quiser servir-se novamente retire-o do congelador minutos antes de comê-lo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Erika Bruno
Tags: Doces, Clara de ovo, Leite Condensado, Sobremesas, Chocolate, Creme de Leite, Gema de ovo, Leite, Claras em neve, Receitas de Pudim, Brasileira, Culinária Popular, Sorvetes, Mousses e Pudins, Amido De Milho
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