Pudim Simples de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 copo (200 ml) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) (bem cheia) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Aqueça o forno em 220ºC.
  2. Caramelize uma forma com furo no meio (30 cm) e reserve.
  3. Bata o suco com o açúcar no liquidificador por 1 minuto.
  4. Desligue e acrescente o leite condensado e por último os ovos.
  5. Bata em velocidade média por 3 minutos.
  6. Despeje na forma e leve ao forno ( 220ºC) em banho-mariae coberto com papel alumínio.
  7. Asse por aproximadamente 50 minutos.
  8. Abra o forno, retire o papel alumínio e continue assando pelo restante do tempo, ou até perceber que já esta firme.
  9. Deixe esfriar bem para desenformar.
Faça uma calda com 1 maracujá (fruta) e regue por cima, depois de desenformar. Um acréscimo que deixa o pudim mais delicioso.

Crédito da receita:
Adaptação de uma receita antiga de minha avó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Newton Mello
Tags: Maracujá, Brasileira, Leite Condensado, Receitas de Pudim, Sobremesas, Doces, Culinária Popular, Receitas Simples, Açúcar, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer