Pudim Republicano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 gr de açúcar
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
  • 12 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 litro(s) de leite
  • 6 cálice(s) de vinho do porto
Como fazer
  1. Numa vasilha, coloca-se o açúcar, a farinha de trigo e a noz moscada.
  2. Mistura-se bem.
  3. Depois vai juntando as gemase as claras uma a uma.
  4. Acrescente o leite e o vinho aos poucos, misturando bem para a farinha não depositar no fundo.
  5. Faça uma calde açucar grossa e forre uma fôrma de pudim.
  6. Acrescente a mistura e asse em banho-maria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Receitas de Pudim, Culinária Popular, Brasileira, Gema de ovo, Sobremesas, Açúcar, Doceria, Mousses e Pudins, Leite, Sobremesas de Natal, Clara de ovo, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Noz moscada, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer