Pudim Republicano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pudim Republicano Receita de Noções de Arte Culinária, de Maria Thereza Costa, 1921, 7ª edição, publicada na coluna Muito Prazer de Márcia Zoladz, no Cybercook Ingredientes - 600g de açúcar - 150 g de farinha de trigo - meia colher de chá de noz moscada ralada (receita pede a metade de uma noz moscada) - 12 gemas - 6 claras - 1l de leite - 6 cálices de vinho do Porto - açúcar para calda Modo de Preparo Deita-se numa vasilha o açúcar, a farinha de trigo e a noz moscada.
  2. Mistura-se bem.
  3. Depois vai juntando as gemase as claras uma a uma.
  4. Acrescente o leite e o vinho aos poucos, misturando bem para a farinha não depositar no fundo.
  5. Forre uma fôrma de pudim com uma calda grossa.
  6. Acrescente a mistura e asse em banho-maria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Farinha de trigo, Sobremesas, Receitas de Pudim, Brasileira, Mousses e Pudins, Culinária Popular, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer