pudim

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Ingredientes
  • Pudim de Mandioca
  • 2 xícaras (chá) de mandioca doce ralada bem fininha
  • 1 xícara de chá de coco ralado bem fino
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Ingredientes do Caramelo:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Caramelo: Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo até que se dissolva. Deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura. Tire do fogo e espalhe numa forma. Reserve.
  • Pudim: Bata o leite, os ovos, a manteiga e a farinha de trigo no liquidificador. Em uma tigela, misture essa massa com os demais ingredientes. Coloque a massa na forma com o caramelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse em banho-maria até o pudim fic
  • RENDIMENTO: 8 porções por R$10,00.
Como fazer
  1. Pudim de Mandioca - 2 xícaras (chá) de mandioca doce ralada bem fininha - 1 xícara de chá de coco ralado bem fino - 2 ½ xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de leite - 6 ovos - 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria - 1 colher (sopa) de farinha de trigo Ingredientes do Caramelo: - ½ xícara (chá) de açúcar Caramelo: Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo até que se dissolva.
  2. Deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura.
  3. Tire do fogo e espalhe numa forma. Reserve.
  4. Pudim: Bata o leite, os ovos, a manteiga e a farinha de trigo no liquidificador.
  5. Em uma tigela, misture essa massa com os demais ingredientes.
  6. Coloque a massa na forma com o caramelo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse em banho-mariaaté o pudim ficar dourado.
  8. Tire o pudim do forno e espere esfriar.
  9. Deixe na geladeira até o momento de desenformar e servir.
  10. RENDIMENTO: 8 porções por R$10,00.
Pudim de Mandioca




- 2 xícaras (chá) de mandioca doce ralada bem fininha
- 1 xícara de chá de coco ralado bem fino
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo


Ingredientes do Caramelo:

- ½ xícara (chá) de açúcar



Caramelo: Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo até que se dissolva. Deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura. Tire do fogo e espalhe numa forma. Reserve.

Pudim: Bata o leite, os ovos, a manteiga e a farinha de trigo no liquidificador. Em uma tigela, misture essa massa com os demais ingredientes. Coloque a massa na forma com o caramelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse em banho-maria até o pudim ficar dourado. Tire o pudim do forno e espere esfriar. Deixe na geladeira até o momento de desenformar e servir.

RENDIMENTO: 8 porções por R$10,00.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por mario manolo
Tags: Farinha de Trigo, Culinária Popular, Receitas de Pudim, Açúcar, Coco Ralado, Mandioca, Doces, Brasileira, Mousses e Pudins, Sobremesas, Caramelo
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Pudim de Mandioca



- 2 xícaras (chá) de mandioca doce ralada bem fininha

- 1 xícara de chá de coco ralado bem fino

- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- 6 ovos

- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes do Caramelo:

- ½ xícara (chá) de açúcar

Caramelo: Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo até que se dissolva. Deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura. Tire do fogo e espalhe numa forma. Reserve.



Pudim: Bata o leite, os ovos, a manteiga e a farinha de trigo no liquidificador. Em uma tigela, misture essa massa com os demais ingredientes. Coloque a massa na forma com o caramelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse em banho-maria até o pudim ficar dourado. Tire o pudim do forno e espere esfriar. Deixe na geladeira até o momento de desenformar e servir.



RENDIMENTO: 8 porções por R$10,00.

manolo - em 21/08/2009
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