Pudim português

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Ingredientes
  • 2 vidros de 200ml (cada um) de leite de coco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (hidratada em 1/2 xícara (chá) de água fria e levada ao fogo baixo, até dissolver)
  • Calda de vinho:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • cravo e canela em pau a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes do pudim, no liquidificador.
  2. Despeje numa vasilha de vidro, com capacidade para 1litro e meio e leve à geladeira, até firmar.
  3. Calda: Leve ao fogo baixo o açúcar, a água, o cravo e a canela, por uns 7 minutos, até obter uma calda grossa.
  4. Retire do fogo, junte o vinho e leve ao fogo, novamente, cerca de 15 minutos, até conseguir uma calda média.
  5. Desenforme o pudim e sirva com a calda morna.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Culinária Popular, Mousses e Pudins, Leite Condensado, Cravo da Índia, Brasileira, Canela em pau, Receitas de Pudim, Sobremesas Geladas, Açúcar, Doces, Sobremesas, Vinho tinto, Leite de Coco, Canela, Creme de Leite
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