Pudim Paçoca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim Paçoca
Pudim Paçoca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 1/4 de xícara (chá ) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de (chá) de paçoca cortada em pedaços grandes (comprei pronta e coloquei 13 paçocas das quadradinhas)mas ,da próxima vez vou fazer e usar para o pudim a receita de paçoca da Luzia)
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos
Como fazer
  1. Leve ao fogo baixo o açucar misturado com a água até obter um caramelo.
  2. Espalhe este caramelo em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado,o leite, e os ovos, por 3 minutos, adicione a paçoca, o coco e bata rapidamente para não quebrar a paçoca por completo, só dei tempo do liquidificador fazer :"pruuuumm".
  4. Despeje na forma caramelada,cubra com papel alumínio e leve ao forno médio,pré-aquecido,em banho-mariapor 1 hora e 30 minutos.
  5. Retire do forno,deixe esfriar e leve á geladeira por 4 horas.
  6. Desenforme e sirva, se a calda ficar na forma, dê uma esquentadinha nela com um pouco de água.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosiane Carvalho
Tags: Brasileira, Leite Condensado, Culinária Popular, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Mousses e Pudins, Coco em flocos, Receitas de Pudim, Paçoca de amendoim, Açúcar, Comida Festa Junina, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

No São João, vesti minhas duas meninas, de caipira, com botinhas, vestido colorido e chapéu de palha com trancinhas, e fizemos junto com meu marido uma mesa farta cheinha de quitutes do São João, tinha de tudo,milho verde,amendoim,lelê,bolos variados e o rei da festa foi o pudim paçoca,que as minhas pequenas Alice e Letícia adoraram e repetiram,foi uma alegria só.

Rosi Carvalho - em 25/06/2008
Vídeos - Como Fazer