Pudim na Panela de Pressão

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Ingredientes
  • Calda de Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • suco de 1/2 limão
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida na lata de leite condensado vazia)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo reservada
Como fazer

Calda de Caramelo

  1. Em uma panela em fogo médio, dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar em 1 xícara (chá) de água e suco de 1/2 limão.
  2. Deixe no fogo até que vire uma calda cor de caramelo.
  3. Obs: reserve 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo para utilizar no pudim.
  4. Numa forma de pudim (16cm x 7cm) ou em 6 refratários pequenos (ramekins ou forminhas de inox com 9,5cm de diâmetro x 4cm de altura), passe um pouco de calda de caramelo no fundo e nas laterais com o auxílio de uma colher. Reserve.

Pudim

  1. Num liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (medida na lata de leite condensado vazia), 3 ovos, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão raladoe 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo reservada.
  2. Bata por dois minutos e distribua na forma (ou nas 6 forminhas de inox) previamente carameladas, tendo o cuidado de não enchê-las muito.
  3. Utilizando 6 refratários pequenos ou ramekins, numa panela de pressão (de 7 litros), coloque 1 1/2 xícara (chá) de água fria e acomode 3 ramekins (na panela só cabem 3 ramekins por vez).
  4. Tampe a panela e leve-a ao fogo.
  5. Quando pegar pressão, conte 6 minutos.
  6. Utilizando uma forma de pudim (16cm x 7cm), numa panela de pressão (de 7,5 litros de boca aberta), coloque 2 1/2 xícaras (chá) de água fria e acomode a forma de pudim.
  7. Tampe a panela e leve ao fogo.
  8. Quando pegar pressão, conte 14 minutos.
  9. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. Abra a panela e transfira as forminhas (ou a forma) para um lugar arejado.
  11. Quando esfriarem, leve-as à geladeira por 2 horas.
  12. Desenforme e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Doces, Parmesão ralado, Receitas de Pudim, Brasileira, Calda de caramelo, Panela de Pressão, Parmesão, Queijo Ralado, Sobremesas, Caramelo, Mousses e Pudins, Culinária Popular, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Leite Condensado
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