Pudim Marrom Glacê

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Ingredientes
  • 500 gr de batata-doce
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
  • Creme
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Como fazer

Creme

  1. Descasque a batata, corte em pedaços e coloque em uma panela.
  2. Junte a fava de baunilha cortada em pedaços e cerca de 2 xícaras (chá) de água.
  3. Deixe ferver, cozinhando a batata até amaciar.
  4. Retire do fogo, descarte a fava e amasse a batata.
  5. No liqüidificador, coloque cerca de 1 xícara (chá) da água do cozimento da batata, os ovos, o leite em pó, adoçante e a batata amassada.
  6. Coloque a massa em uma forma untada e asse em banho-mariapor cerca de 40 hora (forno médio).
  7. Para o creme, dilua as gemas o adoçante e o amido em um pouco do leite. Reserve.
  8. Numa panela, esquente o restante do leite com a baunilha.
  9. Junte a mistura reservada e abaixe o fogo.
  10. Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo às vezes.
  12. Desenforme o pudim frio e sirva com o creme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Doces, Leite desnatado, Ovo, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Marrom glacê, Gema de ovo, Culinária Popular, Sobremesas de Natal, Receitas de Glacê, Adoçante, Sobremesas, Doceria, Receitas de Natal, Fava de baunilha, Amido de milho, Brasileira, Leite em pó desnatado, Batata Doce
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