Pudim Marrom Glacê

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Ingredientes
  • 500 gr de batata-doce
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
  • Creme
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Como fazer

Creme

  1. Descasque a batata, corte em pedaços e coloque em uma panela.
  2. Junte a fava de baunilha cortada em pedaços e cerca de 2 xícaras (chá) de água.
  3. Deixe ferver, cozinhando a batata até amaciar.
  4. Retire do fogo, descarte a fava e amasse a batata.
  5. No liqüidificador, coloque cerca de 1 xícara (chá) da água do cozimento da batata, os ovos, o leite em pó, adoçante e a batata amassada.
  6. Coloque a massa em uma forma untada e asse em banho-mariapor cerca de 40 hora (forno médio).
  7. Para o creme, dilua as gemas o adoçante e o amido em um pouco do leite. Reserve.
  8. Numa panela, esquente o restante do leite com a baunilha.
  9. Junte a mistura reservada e abaixe o fogo.
  10. Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo às vezes.
  12. Desenforme o pudim frio e sirva com o creme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Culinária Popular, Fava de baunilha, Ovo, Doceria, Sobremesas de Natal, Mousses e Pudins, Batata Doce, Amido de milho, Brasileira, Leite desnatado, Gema de ovo, Sobremesas, Receitas de Glacê, Receitas de Pudim, Adoçante, Leite em pó desnatado, Receitas de Natal, Doces, Marrom glacê
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