Pudim mandioca

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Ingredientes
  • 4 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras de mandioca ralada
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  3. Acrescente a mandioca, o queijo, o coco, a farinha de trigo e o leite.
  4. Bata por mais 3 minutos e reserve.
  5. Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros.
  6. Leve ao fogo por 7 minutos, ou até o açúcar caramelizar.
  7. Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira.
  8. Despeje o creme e coloque a fôrma dentro de uma assadeira com água.
  9. Leve ao forno em banho-mariapor 1 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
  10. Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim.
  11. Sirva frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosangela Pereira da Silva Castro
Tags: Brasileira, Mousses e Pudins, Queijo minas, Açúcar, Farinha de trigo, Doces, Culinária Popular, Receitas de Pudim, Mandioca, Sobremesas
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