Pudim light de palmito ao forno

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Ingredientes
  • (8 porções)
  • Ingredientes:
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 8 talos de palmito, enlatados e escorridos
  • 4 ovos inteiros
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • 1 cebola pequena cortada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pepino pequeno sem casca e sem sementes cortado
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de suco de limã
Como fazer
  1. Unteum refratário redondo de 20 cm de diâmetro com a margarina.
  2. No liqüidificador, bata o leite com o palmito até homogeneizar.
  3. Numa tigela, bata os ovos até espumar, e acrescente a mistura de palmito e a pimenta.
  4. Misture bem e despeje no refratário, cobrindo com papel alumínio.
  5. Leve ao forno moderado, em banho-maria por 1 hora, ou até que um palito inserido saia limpo.
  6. Deixe esfriar.
  7. Desenforma e leve à geladeira.
  8. No liqüidificador, bata todos os ingredientes do molho, misturando bem, e despeje sobre o pudim.
  9. Total caloria/porção: 65.
Dra. Shirley de Campos


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por isabel silva
Tags: light, Doces, Brasileira, Receitas de Pudim, Sobremesas, Cozinha Saudável, Mousses e Pudins, Culinária Popular, Molho inglês, Alho, Receitas Saudáveis, Palmito, Sobremesas Geladas, Suco de tomate, Pimentão verde, Pepino, Culinária Light
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