Pudim Leve de Damasco e Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pudim Leve de Damasco e Laranja Rendimento: 10 porções 90 calorias cada porção Ingredientes - 6 claras - 6 colheres (sopa) de adoçante em pó - 100 g de damascos secos Para a calda de laranja - 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja - 1 colher (sopa) de amido de milho - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light - tirinhas de casca de laranja - 50 g de amêndoas Modo de Preparo Deixe os damascos de molho em água para reidratarem por cerca de 2 horas.
  2. Bata no liqüidificador até formar uma pasta.
  3. bata as claras em nevee adicione o adoçante aos poucos até formar um suspiro firme.
  4. Retire e adicione o damasco.
  5. Coloque em uma forma de pudim refratária e leve ao microondas por 12 minutos na potência descongelar (nº 3 do forno digital).
  6. Retire, espere amornar e desenforme.
  7. Para a calda: misture o suco de laranja, o amido e o adoçante e leve ao forno de microondas por 3 a 5 minutos na potência máxima (10) para engrossar.
  8. Espere amornar e acrescente o creme de leite.
  9. Coloque por cima e enfeite com as tiras de casca de laranja.
  10. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Laranja, Sobremesas, Mousses e Pudins, Doces, Receitas de Pudim, Brasileira, Culinária Popular, Microondas, Suco de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer