Pudim italiano de iogurte

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Ingredientes
  • 1 pote de iogurte natural
  • 250 ml de leite
  • 6 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga (manteiga não margarina)
  • 400 gramas de açúcar
  • 1 xícara (chá de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Caramelo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador por cerca de dois minutos para tirar o cheiro de ovo coloque na forma coberto com papel alumínio e asse em banho mariapor 1 hora e quinze minutos com o forno em 180ºC a 200ºC graus retire o papel alumínio e deixe por mais quinze minutos ou ate dourar levemente espere que fique morno e retire da forma depois de frio leve a geladeira até o dia seguinte.

Caramelo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo moderado.
  2. Coloque um pedaço de casca de laranja (opcional)e deixe aromatizar a calda por cinco minutos.
  3. Espalhe a calda em uma assadeira de pudim (furo central) de tamanho médio a grande.
não faça o caramelo muito escuro
se não quizer untar com caramelo pode untar a forma com margarina e polvilhar com açucar
esta receita realmente é o tão decantado pudim de padaria que você sempre tentou e nunca dava certo


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mario Pavaleoev
Tags: Iogurte, Sobremesas, Brasileira, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Sobremesas Geladas, Parmesão, Culinária Popular, Açúcar, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Doces, Queijo Ralado, Italiana, Iogurte natural
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