Pudim invertido

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Pudim invertido
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Ingredientes
  • 600 ml creme de leite fresco
  • fava de 1/2 baunilha(ou essência de baunilha a gosto)
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 150 g açúcar
  • 2 ovos
  • 6 gemas
  • caramelo pronto feito de açúcar para decorar
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco, fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto) e casca de laranja e deixe ferver.
  2. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido.
  3. Numa tigela, coloque açúcar, ovos e gemase bata com um batedor de arame até formar um creme fofo.
  4. Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente.
  5. Coloque a tigela sobre uma panela com água em fogo médio (banho-maria) e mexa sempre enquanto cozinha até engrossar.
  6. Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e leve para a geladeira por 2 horas.
  7. Retire da geladeira e jogue rapidamente o caramelo ainda quente, formando uma casquinha.
  8. Espere endurecer e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristiane Gomes
Tags: Culinária Popular, Receitas de Pudim, Caramelo, Creme de Leite Fresco, Sobremesas, Mousses e Pudins, Casca de laranja, Baunilha, Laranja, Açúcar, Creme de Leite, Doces, Brasileira, Gema de ovo
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