pudim imperial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 claras
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • Manteiga para untar
  • Pralinê crocante:
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de amêndoas, sem pele
  • Para o chantilly
  • 350g de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Preparo: Bata as clarasem ponto de neve dura, acrescente lentamente o açúcar, sem parar de bater.
  2. Junte a casca de limão ralada.
  3. Unteuma forma de pudim de buraco ao meio e despeje a mistura.
  4. Leve ao forno em banho-mariaem temperatura média por aproximadamente uma hora.
  5. Espere esfriar e desenforme.
  6. Calda: Coloque o açúcar numa frigideira e deixe caramelar.
  7. Junte as amêndoas, misture e coloque em prato untado.
  8. Deixe esfriar, quebre o caramelo até virar uma farofa crocante. Reserve.
  9. chantilly Bata o creme de leite com o açúcar(cuidando para não virar manteiga).
  10. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga.
  11. Decore o pudim com o chantilly polvilhe por cima o pralinê e leve a gelar até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Casca de limão, Receitas de Pudim, Sobremesas, Açúcar, Culinária Popular, Amêndoas, Açúcar de Confeiteiro, Mousses e Pudins, Chantilly, Creme de Leite Fresco, Clara de ovo, Praline, Brasileira, Doces, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer