Pudim Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mais 2 colheres (sopa)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (medida pela lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Caramelize uma forma de pudim com 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe esfriar.
  2. Misture o achocolatado com o leite e coloque na forma, por cima do caramelizado. Reserve.
  3. Coloque no liquidificador as gemas a lata de leite condensado, o leite e deixe bater.
  4. Leve a mistura ao fogo até levantar fervura.
  5. Desligue o fogo e mexa mais um pouco para não talhar.
  6. bata as claras em nevefirme, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até ponto de merengue.
  7. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.
  8. Misture os dois cremes com delicadeza.
  9. Coloque na forma já preparada e leve ao freezer por 4 horas.
  10. Tire do freezer um pouco antes de servir, para poder desenformar com mais facilidade.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Priscila Polachini Carone
Tags: Sobremesas Geladas, Brasileira, Doces, Receitas de Pudim, Leite, Açúcar, Achocolatado em pó, Sorvetes, Sobremesas, Leite Condensado, Sudeste, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer