Pudim gelado - MAIS VOCÊ

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Ingredientes
  • Para a calda de chocolate:
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Para o pudim:
  • 3 gemas
  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite de vaca
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Para a calda de chocolate: Numa panela, misture o leite e o achocolatado em pó.
  2. Leve ao fogo até engrossar.
  3. Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim. Reserve.
  4. Para o pudim: Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas o leite condensado e a mesma medida de leite.
  5. Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10 min). Reserve.
  6. Numa tigela, misture delicadamente as clarasbatidas em nevecom o creme de leite, sem o soro.
  7. Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.
  8. Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h).
  9. Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.
  10. Dica: para desenformar o pudim, mergulhe a forma de pudim algumas vezes dentro de um refratário com água quente.
  11. Se não servir imediatamente, mantenha o pudim no congelador depois de desenformado.
  12. Rendimento: de 8 a 10 porções Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Chocolate, Leite Condensado, Sobremesas Geladas, Receitas de Pudim, Achocolatado em pó, Mousses e Pudins, Doces, Calda de chocolate, Leite, Creme de Leite, Sobremesas, Clara de ovo, Brasileira, Gema de Ovo, Culinária Popular
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