Pudim Gelado com Calda de Chocolate

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medidas pela lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira)
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemaspassadas pela peneira.
  2. Cozinhe mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Derreta 1 xícara (chá) de açúcar em uma panelinha e quando estiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara (chá) de água.
  5. Mexa até dissolver o caramelo, e deixe no fogo por 20 minutos ou até que engrosse.
  6. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.
  7. Dilua o achocolatado em 4 colheres (sopa) de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo do doce.
  8. Quando o primeiro creme estiver frio (pode colocar na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve junte o açúcar e bata mais um pouco.
  9. tire o sorodo creme de leite e adicione-o às claras.
  10. Misture lentamente.
  11. Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater).
  12. Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
  13. Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.
  14. Use um prato fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Michelle Figueiredo
Tags: Açúcar, Receitas com Chocolate, Receitas de Pudim, Creme de Leite, Chocolate, Leite Condensado, Cozinha Internacional, Italiana, Achocolatado em pó, Calda de chocolate, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Caramelo
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