Pudim espuma de nylon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos (claras em neve
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho (Maizena)
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 xícaras de açúcar
Como fazer
  1. Primeiro passo com as 2 xícaras de açúcar, faça o caramelo e deixe a forma pronta, caramelizada.
  2. Junte o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  3. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  4. Retire do fogo e despeje na forma caramelizada.
  5. Despeje o creme de leite em um prato, acrescente as 2 colheres de açúcar e bata com um garfo até dissolver o açúcar.
  6. Despeje sobre o creme que está na forma e espalhe bem com uma colher.
  7. bata as claras em nevecom 2 colheres de açúcar.
  8. Deixe quase no ponto de suspiro (virando a bacia de boca para baixo o conteúdo não cai).
  9. Despeje sobre o creme e espalhe bem, leve ao forno para dourar a claraem neve.
Dica:
Separe um copo de leite e dissolva as gemas e o amido de milho. Você pode bater no liquidificador, ou utilizar um garfo e bater bem no próprio copo. Estando bem dissolvido o creme fica melhor.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cássia Solange Machado
Tags: Culinária Popular, Amido De Milho, Sobremesas, Doces, Mousses e Pudins, Claras em neve, Brasileira, Creme de Leite, Leite Condensado, Receitas de Pudim, Açúcar, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer