Pudim Especial de Nutella

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim Especial de Nutella
Pudim Especial de Nutella
Envie uma foto
Ingredientes
  • Crosta:
  • 100g de coco ralado
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Pudim:
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de Nutella
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Como fazer
  1. Prepare a crosta: em um recipiente, misture bem o coco ralado, a clarae o açúcar.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 18 cm de diâmetro.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar até dourar. Reserve.
  4. Faça o pudim: na batedeira, bata bem as gemascom o açúcar.
  5. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  6. Desligue o fogo e misture bem a Nutella.
  7. Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  8. Acrescente a gelatina hidratadae dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture com o creme de Nutella.
  9. Coloque sobre a crosta reservada e leve a geladeira até firmar.
  10. Desenforme, decore com raspas de chocolate e coco ralado.
  11. Dica: a crosta de coco pode ser usada para qualquer pudim a base de gelatina.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-especial-nutella-484500.shtml


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Nutella, Brasileira, Mousses e Pudins, Açúcar, Doces, Farinha de trigo, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Culinária Popular, Coco Ralado, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Receitas de Pudim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer