Pudim especial de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim especial de laranja
Pudim especial de laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 125 g de palitos à la reine
  • 50 g de Vaqueiro
  • 8 ovos (8 gemas e 4 claras
  • 3 laranjas
  • amêndoa finamente ralada
Como fazer
  1. * Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver durante 3 a 5 minutos.
  3. Entretanto esfarele os palitos à la reine.
  4. Junte-os à calda de açúcar, adicione a Vaqueiro e triture tudo com a varinha mágica.
  5. Parta os ovos para uma tigela, pondo de parte 4 claras.
  6. Bata as 8 gemase 4 clarascom uma vara de arames até estarem bem desfeitas.
  7. Junte-lhes a raspa da casca de uma das laranjas e o sumo, coado, de todas.
  8. Adicione a pasta de açúcar e palitos à la reine e misture muito bem.
  9. Pincele uma forma antiaderente de buraco com Vaqueiro e deite aí o preparado.
  10. Leve a cozer no forno durante cerca de 35 minutos.
  11. Desenforme e polvilhe com amêndoa finamente ralada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Culinária Popular, Receitas de Pudim, Sobremesas, Amêndoas, Clara de ovo, Mousses e Pudins, Laranja, Doces, Brasileira, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer