Pudim Especial de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de ameixas pretas secas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 gemas batidas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
Como fazer
  1. Abra a ameixa com água e afervente por alguns minutos.
  2. Escorra, reserve a água e tire o caroço.
  3. Prepare uma calda rala com o açúcar e 1 xícara de chá de água reservada.
  4. Acrescente a ameixa e deixe engrossar mais um pouco.
  5. Tire do fogo e espere esfriar.
  6. Dissolva o amido de milho no leite e junte as gemas o açúcar e a baunilha.
  7. Leve ao fogo moderado e cozinhe sem parar de mexer, ate obter um creme espesso.
  8. Numa forma refrataria, alterne camadas dos cremes de gema e de ameixa, ate terminarem os ingredientes.
  9. Conserve em geladeira ate o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer