Pudim Duplo de Tangerina

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Ingredientes
  • casca de 1 tangerina
  • 2500 ml de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (1/2 xícara de chá)
  • 2 claras
  • 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado (3/4 xícara de
  • chá)
  • 1 tangerina sem casca e sem semente (poncan)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
Como fazer
  1. 1 - Numa panela coloque a casca de 1 tangerina e 500 ml de água e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Escorra a casca e coloque-a novamente na panela com mais 500 ml de água leve ao fogo médio até ferver.
  3. Repita o procedimento mais 3 vezes para tirar o amargo da casca. Reserve.
  4. 2 - Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar dentro de uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio, mexendo sempre (para não queimar) até dissolver por completo e ficar com cor de caramelo claro.
  5. Retire do fogo e vá virando a fôrma de modo que a calda preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Reserve.
  6. 3 - Na batedeira coloque 2 clarase bata em velocidade baixa.
  7. Acrescente em colheradas 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado, aumente a velocidade e bata até formar um merengue.
  8. (+/- 8 minutos).
  9. Desligue a batedeira e transfira o merengue para a fôrma de pudim (já caramelada) e alise bem esta camada de merengue na fôrma. Reserve.
  10. 4 - Coloque no liquidificador 1 tangerina sem casca e sem semente (poncan), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa rasa) de amido de milho, 2 gemas peneiradas e a casca da tangerina fervida (reservada acima) e bata bem por 3 minutos.
  11. Desligue o liquidificador e despeje esta mistura sobre o centro da fôrma (reservada acima).
  12. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-mariapor +/- 45 minutos.
  13. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por +/- 1 h.
  14. Desenforme e sirva em seguida.
  15. DICA: Para tirar o soroda lata de creme de leite coloque-a no freezer por 15 minutos.
  16. Na hora de usar, faça dois furos na lata e despeje devagar.
  17. O que sai primeiro da lata é o soro e o que sobrar é o creme de leite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por solange da rosa fialho
Tags: Sobremesas, Mousses e Pudins, Açúcar, Doces, Leite Condensado, Culinária Popular, Açúcar de Confeiteiro, Brasileira, Creme de Leite, Amido De Milho, Clara de ovo, Receitas de Pudim
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