Pudim Dourado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150g de arroz
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos
  • 6 gemas
  • 280g de açúcar
  • 800 ml de leite
  • manteiga e açúcar
Como fazer
  1. Unteum refratário com a manteiga e polvilhe com o açúcar.
  2. Cozinhe o arroz em água abundante com a vagem de baunilha, aberta ao meio.
  3. Tempere com o sal.
  4. Escorra, elimine a vagem e reserve o arroz.
  5. Misture os ovos e as gemascom o açúcar, sem bater.
  6. Ferva o leite e adicione metade ao arroz. Reserve.
  7. Junte o restante leite à mistura de ovos e passe por uma peneira.
  8. Misture este preparado ao arroz.
  9. Coloque no refratário já preparado e leve ao forno a 180ºC, em banho-maria durante 50 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por conceição coelho
Tags: Mousses e Pudins, Culinária Popular, Açúcar, Arroz, Receitas de Pudim, Brasileira, Sobremesas, Doces, Baunilha, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer