Pudim do Céu

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Ingredientes
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Calda

  1. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo.
  2. Quando caramelizar, adicione a água e deixar ferver até engrossar.
  3. Espalhe bem em um refratário médio e reserve.

Creme

  1. Em outra panela, misture todos os ingredientes do creme.
  2. Leve ao fogo e ferva até engrossar, mexendo sempre.
  3. Depois de pronto, coloque algumas gotas de essência de baunilha e misture.
  4. Despeje esse creme sobre a calda e reserve.

Cobertura

  1. bata as claras em nevee, depois, acrescente o açúcar.
  2. Bata bem.
  3. Distribua sobre o creme e leve para assar até o suspiro ficar bem corado.
  4. Depois de frio, leve ao refrigerador.
  5. Só sirva no dia seguinte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ercilio Roque Brasil
Tags: Doces, Amido de milho, Essência de baunilha, Receitas de Natal, Brasileira, Culinária Popular, Sobremesas, Açúcar, Leite, Leite condensado, Sobremesas de Natal, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Clara de ovo, Gema de ovo, Doceria
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