Pudim do Ceu

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Ingredientes
  • * 250 gr de açúcar
  • * 6 gemas
  • * 1 clara
  • * 1 colher (de sopa) de farinha
  • * 125 gr de miolo de amêndoa
  • * 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • * manteiga q.b.
Como fazer
  1. Põe-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até ficar em ponto de pasta.
  2. Retira-se e deixa-se arrefecer.
  3. Entretanto batem-se as gemascom a clara juntando-lhe depois a farinha e o miolo de amêndoa.
  4. Deita-se a manteiga na calda para derreter.
  5. Mistura-se tudo e vai a cozer em forno brano, numa forma untada com manteiga.
  6. Das clarasque sobram podem fazer farófias e com as quais enfeita o pudim.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Doces, Manteiga, Culinária Popular, Receitas de Pudim, Gema de ovo, Mousses e Pudins, Brasileira, Sobremesas, Manteiga sem sal
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