Pudim Diferente de Pao:

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Ingredientes
  • 8 paezinhos franceses amanhecidos
  • 750ml de leite
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de uvas passas
  • 1/2 xicara de cha de ameixas pretas
  • 3 claras em neve
  • Raspinhas de limao ou baunilha
  • Calda:
  • 3 xicaras de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • Calda de Chocolate:
  • 10 colheres de sopa de açucar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em po
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 12 colheres de sopa de leite
Como fazer
  1. Esfarele o pao e deixe de molho no leite por uma hora aproximadamente.
  2. A seguir, junte a maisena, a manteiga, o açucar, as ameixas e as uvas passas (brancas e sem caroço), misturando a cada ingrediente adicionado.
  3. Acrescente as raspas de limao e as clarasem neve.
  4. Coloque em forma redonda sobre a calda de caramelo.
  5. Leve ao forno medio (180c) em banho mariapor uma hora.
  6. Desenforme depois de frio.
  7. Observe sempre a agua do banho maria e, precisando, reponha a gua quente.
  8. Calda: Numa panela, coloque o açucar e a agua.
  9. Misture e deixe ferver (sem mexer mais) ate cor de caramelo.
  10. Desligue e coloque na forma de pudim.
  11. Calda de Chocolate: Numa panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver ate engrossar (textura de calda).
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 02/01/02.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Culinária Popular, Açúcar, Chocolate, Doces, Calda de chocolate, Baunilha, Claras em neve, Amido De Milho, Mousses e Pudins, Clara de ovo, Sobremesas, Brasileira, Chocolate em pó, Ameixa, Receitas de Pudim
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