Pudim diferente de pão

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Ingredientes
  • Massa:
  • 8 pãezinhos franceses amanhecidos
  • 750 ml de leite
  • 3 gemas (claras separadas)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas
  • 3 claras em neve
  • raspinhas de limão ou essência de baunilha à gosto
  • Caramelo:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Calda de chocolate:
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. MASSA: Esfarele o pão e deixe de molho no leite por 1 hora aproximadamente.
  2. A seguir, junte o amido de milho, a manteiga, açúcar, as gemasas ameixas e as uvas passas (brancas e sem caroço), misturando a cada ingrediente adicionado.
  3. Acrescente as raspas de limão e as clarasem neve.
  4. Coloque em fôrma redonda caramelada.
  5. Leve ao forno médio (180ºc) em banho-mariapor 1 hora.
  6. Desenforme depois de frio.
  7. Observe sempre a água do banho-mariae, precisando, reponha a água quente.
  8. CARAMELO: Numa panela, coloque o açúcar e a água.
  9. Misture e deixe ferver (sem mexer mais) até cor de caramelo.
  10. Desligue e caramelize a fôrma de pudim.
  11. CALDA DE CHOCOLATE: Numa panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver até engrossar (textura de calda).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por erika silva
Tags: Doces, Culinária Popular, Claras em neve, Receitas de Pudim, Sobremesas, Clara de ovo, Açúcar, Chocolate em pó, Mousses e Pudins, Baunilha, Brasileira, Chocolate, Calda de chocolate, Caramelo, Ameixa, Amido De Milho
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