Pudim de vinho

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Ingredientes
  • 11 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1/2 l de leite
  • 150 g de açúcar para o caramelo
Como fazer
  1. Numa tigela, mistura-se muito bem as gemascom o ovo inteiro e o açúcar; junta-se depois a farinha e o vinho do Porto, misturando de novo e, em seguida, adiciona-se o leite previamente aquecido, mistura-se tudo mais uma vez; com colher de pau vai-se mexendo devagar durante algum tempo.
  2. Entretanto, prepara-se o caramelo e forra-se com ele uma forma de pudim.
  3. Deite o preparado na forma, coloqua-se a tampa e leva-se ao lume a cozer em banho-maria durante 1 hora.
  4. Quando cozido, retira-se o pudim do lume e deixa-se arrefecer antes de desenformar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Gema de ovo, Açúcar, Sobremesas, Receitas com Vinho, Doces, Brasileira, Caramelo, Culinária Popular
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