Pudim de vagens

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Ingredientes
  • 1kg de vagens
  • 100g de manteiga ou margarina
  • ¼ de litro de leite
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca
  • 06 ovos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Quanto baste de noz moscada, pimenta do reino e sal (cuidado o parmesão já contém sal)
Como fazer
  1. Untecom manteiga ou margarina uma forma furada no centro, polvilhe-a com farinha de rosca.
  2. Limpe as vagens e refogue-as em 25g de margarina acrescente o caldo de carne e deixe-as cozinhar.
  3. Prepare um molho branco: derreta a margarina restante reservando 1/2 colher de sopa.
  4. Acrescente a farinha de trigo, tempere com sal e noz moscada e vá acrescentando aos poucos o leite até cozinhar.
  5. Em seguida acrescente 3 colheres sopa de parmesão, os ovos e as vagens.
  6. Misture bem e despeje tudo na forma já preparada.
  7. Aperte um pouco e espalhe o restante do parmesão e pedacinhos do restante de margarina e leva para assar durante + ou - uma hora.
  8. Enfeite com vagens refogadas em margarina.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcos Borges Viana
Tags: Parmesão ralado, Doces, Noz moscada, Receitas com Caldo, Mousses e Pudins, Sobremesas, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Sal, Caldo de Carne, Queijo Ralado, Culinária Popular, Parmesão, Farinha de rosca, Brasileira, Receitas de Pudim
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Foi em um almoço do pessoal da INFRAERO no Aeroporto Pinto Martins - Fortaleza. Um colega que mora em uma chácara prometeu levar pato para o almoço e solicitou que levássemos complementos. Fiz o pudim de vagens alguém levou uma salada leve e apesar do pudim ter saído meio que aos pedaços da forma, estava uma delícia e foi muito elogiado. Esse alías é motivo de não ter foto. Esperei muito tempo e ele não desenformou como deveria.

Marcos Viana - em 21/11/2009
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