Pudim de Vagem

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Ingredientes
  • 700g de vagem
  • 100g de margarina light
  • 70g de farinha de trigo
  • 2 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1/2 litro de leite desnatado quente
  • noz moscada ralada
  • sal
  • 150g de queijo minas ralado no ralo grosso.
Como fazer
  1. Untecom margarina uma forma de pudim.
  2. Raspe a cenoura e limpe as vagens.
  3. A seguir,cozinhe com sal.
  4. Depois de cozidas, escorra e reserve uma cenoura para a decoração.
  5. Bata as verduras restantes no liquidificador.
  6. Despeje esse purê numa panela e junte uma colher de margarina.
  7. Deixe um poço no fogo para que tome sabor e seque completamente.
  8. À parte, derreta a margarina restante.
  9. Junte a farinha de trigo, mexa com uma colher de pau para dissolvê-la bem e acrescente, aos poucos,o leite quente mexendo sem parar.
  10. Tempere com sal e ferva este Molho brancodurante mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre.
  11. Tire do fogo, acrescente a noz moscada e o queijo ralado.
  12. Por último, junte as gemasuma a uma, as claraspreviamente batidas em nevefirme e o purê de vagens e cenoura.
  13. Arrume no fundo da forma a cenoura cortada em rodelas e as vagens reservadas.
  14. Despeje a mistura preparada e asse em banho-maria em forno moderado, durante mais ou menos 20 minutos.
  15. Retire e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Receitas de Pudim, Margarina, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Doces, Margarina light, Queijo Minas, Farinha de trigo, Sobremesas, Brasileira, Noz moscada
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