Pudim de uva light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xicaras de água
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 3/4 xicara de ricota fresca
  • 1 xicara de suco de uva concentrado
  • 15 envelopes de adoçante em pó
  • Uvas e folhas de hortelã para decorar
  • Calda- 1 xicara de suco de uva concentrado
  • 1/4 xicara de água
  • 2 colheres de maisena
  • 5 envelopes de adoçante em pó
Como fazer
  1. Em um recipiente, misture a gelatina em pó sem sabor com 1 xicara de água.
  2. Deixe hidratar por 5 minutos, transfira para uma panela e leve ao fogo, em banho-maria para dissolver.
  3. No liquidificador, bata o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida.
  4. ,o suco diluído no restante da água e o adoçante.
  5. Coloque em uma forma para pudim umedecida e leve para gelar até ficar firme.
  6. Para a calda, em uma panela, dilua o suco de uva na água.
  7. Junte a maisena e mexa até dissolver.
  8. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Retire a panela do fogo, misture o adoçante e espere esfriar.
  10. Desenforme o pudim e cubra com a calda fria.
  11. Decore com uvas e folhas de hortelã.
  12. Sirva gelado.
Rende - 16 porções


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Saudável, light, Sobremesas, Receitas de Pudim, Culinária Popular, Ricota, Mousses e Pudins, Uva, Amido De Milho, Doces, Hortelã, Brasileira, Culinária Light, Iogurte natural, Sobremesas Geladas, Adoçante, Receitas Saudáveis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer