pudim de toucinho

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Ingredientes
  • açúcar: 0.5 kg
  • água: 6.5 dl
  • canela: 1 pau
  • caramelo: q.b.
  • gemas: 18
  • limão (casca): 2
  • toucinho: 75 gr
  • vinho do Porto: 1 cálice
Como fazer
  1. Barre o interior de uma forma de pudim com buraco no meio com o caramelo líquido.
  2. Corte o toucinho seu pele em lascas muito finas e leve ao lume num tacho com água, juntamente com as cascas de limão, o açúcar e a canela.
  3. Deixe ferver até que a calda esteja em ponto de fio.
  4. Retire do lume e passe por um passador de rede fina, cuidadosamente. Reserve, deixando arrefecer totalmente.
  5. Num recipiente misture as gemascom o cálice de vinho do Porto.
  6. Junte ao preparado anterior.
  7. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.
  8. Deite o preparado na forma caramelizada e leve a cozer no forno, em banho-maria durante 1 hora.
  9. Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
sobremesa Portuguesa


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Toucinho, Sobremesas, Açúcar, Receitas de Pudim, Brasileira, Gema de ovo, Canela, Doces, Caramelo, Culinária Popular, Mousses e Pudins
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