Pudim de Tomate

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Ingredientes
  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 1/2 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de requeijão
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • quanto baste de alface americana picado(s)
  • 12 fatia(s) de pão de forma
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Unteuma forma grande.
  2. Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água.
  3. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  4. Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Junte a gelatina e bata até incorporar.
  7. Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea.
  8. Despeje na forma, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
  9. Desenforme e decore com tomate e alface.
  10. Passe manteiga nas rodelas de pão e doure-as na frigideira.
  11. Polvilhe com salsa.
  12. Para acompanhar a mousse individual sirva com 3 rodelas de pão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Entradas, Alface americana, Brasileira, Sobremesas, Requeijão, Manjericão, Receitas de Natal, Azeite, Receitas Salgadas, Salsinha, Tomate, Tomilho, Pão de Forma, Lanches e festas, Sul, Alface, Receitas de Pudim, Gelatina incolor, Aperitivos e Antepastos
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