Pudim de Tapioca

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de tapioca
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 pacote(s) de coco ralado(s)
Como fazer
  1. Coloque a tapioca de molho no leite frio por 1 hora.
  2. Depois, acrescente o leite condensado, a manteiga, o açúcar, o sal, o coco ralado, e por último os ovos inteiros.
  3. Misture tudo muito bem e leve para assar em forno pré- aquecido, em fôrma de anel grande, caramelizada com açúcar queimado.
  4. Depois de assado e frio desenforme.

Cozinha:
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Coco, Tapioca, Manteiga, Leite, Doceria, Açúcar, Doces, Leite condensado, Sobremesas, Receitas de Pudim, Receitas de Natal, Mousses e Pudins, Ovo, Sobremesas de Natal
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Este comentário foi relevante? 1

Ficou realmente delicioso. Só recomendo bater bem os ovos antes de misturar, senão dá muito trabalho.

cintiagutierri - em 06/04/2006
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pudim de pao


muito bom e facil de fazer

iramar tavares - em 14/07/2013
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forma


qual o tamanho da forma?

Patricia Amaral - em 22/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Patricia, boa tarde!

O tamanho da forma para essa receita é de aproximadamente 20 cm de diâmetro.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Vou fazer mas tenho uma Dúvida


Eu só como esse pudim uma vez e adorei. Agora vi a receita, quero fazer mais estou com uma dúvida.

O pudim tem que levar ao banho-maria? igual ao Pudim de leite condensado e outros?

desde já agradeço

beijos alegres♥

lourdesrj - em 30/05/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lourdes

Boa tarde!

Se você quiser ele com textura de pudim asse em banho-maria, mas se você quiser ele como um bolo cremoso, asse no forno pré-aquecido.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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PERFEITO


O pudim ficou delicioso, bonito e rende muito! Assim como a Cintia, em comentário anterior, bati bem os ovos antes de adicioná-los. Outra dica é caprichar na quantidade de calda caramelada, pois o pudim é bem grande. Só me arrependi de fazê-lo porque agora não quero parar de comer!

Méff - em 23/10/2010
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As receitas de vocês nos conduzem a fazer coisas com delícias paquidérmicas. Meus netinhos são os maiores beneficiados e comendo bem eles se comportam melhor ainda e aprendem as lições escolares com mais dedicação. Parabéns para esta organização. O preparo foi facílimo pois sou afeita a tudo que é relacionado com produtos culinários.

Geni Lima Fernandes Ervilha - em 08/06/2010
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tempo


qual é o tempo que o pudim deve ficar no forno ??

fabíola - em 13/10/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Fabíola

Bom Dia !

O tempo para assar o pudim de varia de forno para forno. Em média 20 a 30 minutos. Deve observar e quando o pudim estiver assado, retirar do forno.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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PUDIM DE TAPIOA


MARAVILHOSO! UMA DELICIA...FIZ COMO MANDA A RECEITA....ACABOU RAPIDINHO...E AINDA RECEBI ELOGIOS...

Aninha - em 30/07/2009
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Eu e minha família gostamos muito dessa receita! Mas assei em banho-maria e bati a massa na batedeira.

KARINA BARCELOS - em 19/04/2006
Vídeos - Como Fazer