Pudim de tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1/2 litro de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de leite de coco
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Coloque em uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado.
  2. Deixe descansar por 5 horas, ou até a tapioca hidratar bem.
  3. Ligue o forno à temperatura média.
  4. Bata por 4 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, as gemase a manteiga.
  5. Despeje sobre a tapioca e incorpore as clarasbatidas em neve mexendo delicadamenteCom o açúcar, caramelize uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 4 litros e despeje o creme.
  6. Leve para assar em banho-mariapor 1 hora e 45 minutos ou até dourar.
  7. Outra opção é enfiar um palito; se sair limpo o pudim estará pronto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Silva
Tags: Açúcar, Mousses e Pudins, Leite, Brasileira, Leite Condensado, Leite de Coco, Sobremesas, Receitas de Pudim, Tapioca, Culinária Popular, Doces, Farinha de tapioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer