Pudim de tapioca

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 600 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 6 claras batidas em ponto de neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar
Como fazer
  1. Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por+/- 4 horas em temperatura ambiente.
  2. Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leitecondensado, as gemase a margarina derretida.
  3. Bata bem por +/- 3 minutos até dissolver osgrumos da tapioca.
  4. Junte delicadamente as clarasbatidas em ponto de neve.
  5. Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca.
  6. Leve aoforno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-mariapor 1 hora e 10 minutos ou até que enfiando umpalito o mesmo saia limpo.
  7. Desenforme frio.
  8. DICA: Para o banho-mariacoloque água quente para não retardar o cozimento.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por denise carrenho
Tags: Clara de ovo, Leite Condensado, Açúcar cristal, Culinária Popular, Brasileira, Leite de Coco, Açúcar, Coco Ralado, Farinha de tapioca, Sobremesas, Doces, Mousses e Pudins, Tapioca, Receitas de Pudim, Margarina
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