Pudim de Tapioca

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de tapioca
  • 5 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Calda
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícara (chá) de água
Como fazer
  1. -Prepare o pudim: coloque a tapioca numa tigela, cubra com leite quente e deixe de molho por cerca de 2 horas.
  2. Junte os ingredientes restantes, misture bem e reserve.
  3. Enquanto isso, pre-aqueça o forno.
  4. -Prepare a calda: coloque o açúcar e 1 e ½ xícara de água numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
  5. Pare de mexer e continue o cozimento até obter um caramelo dourado.
  6. Junte a água restante e deixe a calda derreter e afinar.
  7. Tire do fogo.
  8. Espalhe metade da calda numa fôrma de buraco no meio com capacidade para 2,5 litros.
  9. Coloque a mistura preparada na fôrma.
  10. Leve ao forno e asse em banho-mariapor aproximadamente 50 minutos ou até o pudim ficar dourado.
  11. Tire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado do restante da calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bianca Paschoine
Tags: Coco Ralado, Brasileira, Receitas de Pudim, Doces, Sobremesas, Mousses e Pudins, Tapioca, Açúcar, Culinária Popular
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