Pudim de tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de tapioca
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 claras em neve
  • sal
Como fazer
  1. Coloque a tapioca de molho no leite até hidratar por completo.
  2. Bata no liquidificador 1 ovo inteiro, 2 gemas manteiga, leite condensado, leite de coco e coco ralado.
  3. Junte a tapioca (já hidratada) e 2 clarasem neve(batidas com sal), mexendo levemente.
  4. Caramelize a forma e cubra com a mistura.
  5. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria.
  6. Após 1 hora de cozimento, tire o papel alumínio e asse até dourar.
  7. Espere esfriar para desenformar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Lourenço Da SIlva
Tags: Clara de ovo, Doces, Sobremesas, Claras em neve, Caramelo, Leite Condensado, Culinária Popular, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Coco Ralado, Açúcar, Tapioca, Brasileira, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer