Pudim de Tapioca Diferente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 80 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • 100 gr de açúcar impalpável
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água
  • Pudim
  • 100 gr de farinha de tapioca
  • 160 ml de água
  • 300 ml de leite de coco
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 13 unidade(s) de gema de ovo
  • 400 gr de creme de leite
  • 200 ml de leite
Como fazer
  1. Misture o açúcar, o côco ralado, a manteiga e o leite.
  2. Molhe a mão na água e depois em uma fôrma com papel manteiga faça os biscoitinhos e leve para assar a 150ºC até dourar.

Calda

  1. Em uma panela coloque a água e o açúcar.
  2. Deixe até formar um caramelo.

Pudim

  1. Misture o leite e o leite de côco.
  2. Depois junte a tapioca e misture levemente com um garfo para não grudar.
  3. Em um recipiente junte a tapioca hidratada, as gemas a água, o leite condensado e o creme de leite.
  4. Misture bem.
  5. Unteuma fôrma com a calda de caramelo e depois coloque a massa de pudim.
  6. Leve o pudim para assar em banho-mariaa 150ºC durante 1 hora.
  7. Decore com os biscoitinhos de côco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Açúcar, Chef Allan, Leite, Receitas de Natal, Doces, Papel manteiga, Brasileira, Leite condensado, Sobremesas de Natal, Gema de ovo, Coco, Manteiga, Mousses e Pudins, Doceria, Açúcar impalpável, Receitas de Pudim, Leite de coco, Tapioca, Nordeste, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Primeiro gostaria de elogiar o programa pois assisto todos os dias, acho o mestre cuca muito bom.

Quanto à receita, fizemos em casa e ficou muito boa. Aprovo e recomendo, apesar de ser apaixonda por doces.

ELIZABETH PEREIRA MARINS - em 10/05/2006
Vídeos - Como Fazer