Pudim de Tapioca de Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Tapioca de Microondas
Pudim de Tapioca de Microondas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de tapioca
  • 5 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Cobertura
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 colher(es) (sopa) de água
Como fazer
  1. Coloque a tapioca em uma tigela com o leite e deixe de molho por 2 horas.
  2. Junte os ingredientes restantes, misture bem e coloque em fôrma de anel caramelada fria.
  3. Leve ao microondas por 14 a 15 minutos na potência alta.
  4. Desenforme ainda morno.

Cobertura

  1. Para o caramelo: coloque o açúcar e a água na fôrma que será feito o pudim, leve ao microondas por mais ou menos 6 minutos na potência alta.
  2. Espalhe o caramelo e aguarde esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Ovo, Sobremesas de Natal, Mousses e Pudins, Tapioca, Manteiga, Leite, Receitas de Pudim, Receitas de Natal, Receitas de Microondas, Brasileira, Coco, Nordeste, Microondas, Doceria, Sobremesas, Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Fantástica! Muito fácil e pode até dispensar a calda!!

Eu coloquei apenas 5 ovos, não coloquei a manteiga e substituí uma das 5 xícaras de leite por uma de leite de coco. Ficou ótimo!!

David Mattos - em 12/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa! Só achei um pouco consistente.

Vou tentar fazê-la no forno convencional.

SOUZA - em 04/02/2006
Este comentário foi relevante? 0

Tenho uma dúvida.... a farinha de tapioca seria o polvilho já hidratado e peneirado ou posso usar o polvilho direto já que vai hidratar no leite?

Juliana horai - em 24/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Juliana, boa tarde!

A farinha de tapioca será hidratada no leite, conforme descreve o modo de preparo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Pudim de Tapioca


Delícia!

Silvana Silva Barbosa - em 17/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro cozinhar de tudo


Aguardo novidades feito por vocês porque são faceis de fazer, ontem eu fiz aquele arroz com lentilha é linguiça ficou simplesmente uma delicia, , obrigada pelas idéias . abraços.

Lúcia - em 15/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

AMEI AS RECEITAS SÃO PRATICAS E FÁCEIS DE FAZER .

Naiane Gomes Guedes - em 30/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Boa demais lembra a infância.

acozinhadocanatella - em 18/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa receita!


Deliciosa, leve e rende bastante, o equivalente a duas receitas de pudim de leite tradicional!

Mara - em 07/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns pela receita, já fiz e ficou muito boa, meu marido adorou. É uma receita fácil de se fazer.

criola - em 25/04/2007
Vídeos - Como Fazer