Pudim de Tapioca com Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de tapioca
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 100 gr de morango picado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Coloque numa panela o leite,a tapioca,o açúcar e misture.
  2. Deixe descansar por 25 minutos.
  3. Junte as gemas.
  4. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo.
  5. Retire do fogo (a mistura estará com a consistência fina) e adicione a essência de baunilha.
  6. bata as claras em neveaté ficar firme.
  7. Acrescente lentamente à mistura ainda quente.
  8. Corte os morangos ao meio, reservando alguns para enfeitar.
  9. Faça camadas alternadas com pudim e os morangos.
  10. A última camada deve ser de tapioca.
  11. Enfeite com os morangos reservados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marcelo saback
Tags: Doces, Sobremesas, Mousses e Pudins, Doceria, Açúcar cristal, Nordeste, Leite desnatado, Clara de ovo, Sobremesas de Natal, Receitas de Pudim, Tapioca, Brasileira, Gema de ovo, Receitas de Natal, Morango, Essência de baunilha, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer