Pudim de Tapioca com Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de tapioca
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 100 gr de morango picado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Coloque numa panela o leite,a tapioca,o açúcar e misture.
  2. Deixe descansar por 25 minutos.
  3. Junte as gemas.
  4. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo.
  5. Retire do fogo (a mistura estará com a consistência fina) e adicione a essência de baunilha.
  6. bata as claras em neveaté ficar firme.
  7. Acrescente lentamente à mistura ainda quente.
  8. Corte os morangos ao meio, reservando alguns para enfeitar.
  9. Faça camadas alternadas com pudim e os morangos.
  10. A última camada deve ser de tapioca.
  11. Enfeite com os morangos reservados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marcelo saback
Tags: Leite desnatado, Essência de baunilha, Nordeste, Gema de ovo, Sobremesas de Natal, Sobremesas, Tapioca, Doces, Receitas de Pudim, Açúcar cristal, Clara de ovo, Doceria, Açúcar, Mousses e Pudins, Receitas de Natal, Morango, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer