Pudim de tapioca com leite condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC).
  2. Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.
  3. Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.
  4. Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.
  5. Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.
  6. Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.
  7. Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
  8. Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andréa Germano
Tags: Mousses e Pudins, Sobremesas, Doces, Leite condensado, Brasileira, Tapioca, Açúcar, Receitas de Pudim, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer