Pudim de Tapioca (com leite condensado)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Tapioca (com leite condensado)
Pudim de Tapioca (com leite condensado)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) bem cheia (transbordando mesmo) de tapioca
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Despeje a tapioca no leite e deixe de molho por 2 horas (no mínimo).
  2. Depois deste tempo, bata ligeiramente os ovos inteiros(somente com o garfo) e misture à tapioca. Reserve.
  3. Em outra vasilha misture o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a margarina, o açúcar e o sal.
  4. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
  5. Junte à tapioca e misture muito bem.
  6. Despeje em uma fôrma de buraco no meio, untada somente nas laterais, no fundo é calda de açúcar queimado.
  7. Deixe no forno, em banho-maria por aproximadamente 2h.
Pulo do Gato :
Preparar primeiro a calda para deixar esfriar no fundo da fôrma, depois untar a lateral. Usar fôrma grande, pois rende muito. Não servir muito gelado.
Receita muito boa, não tem erro.

Crédito da receita:
Pesquisada no site www.rainhasdolar.com.br.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Doceria, Receitas de Pudim, Coco Ralado, Mousses e Pudins, Nordeste, Tapioca, Brasileira, Sobremesas, Doces, Leite condensado, Leite de Coco, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer